Телевизор, как интерфейс для игры в одни ворота. Печать
Автор: Administrator   
08.06.2015 00:00

Вас не достало огромное количество гаджетов, которыми вы пользуетесь? Как и то, насколько, они очень часто плохо или неудобно совместимы друг с другом? А то, что ваш телевизор – это просто такое средство влияния на ваше сознание, по которому нередко транслируется то, что вам не надо, неинтересно, надоело и т.д.?

Мы все - вечные телешкольники.

Это, ведь, ваш личный домашний экран, причем, самый большой в доме, и всё, что он делает, так это, как правило, просто грузит вас то той, то этой информацией. Вам не раздражает роль постоянного «школьника», которого поучают все кому не лень, и самое обидное, что, зачастую, чему-то бесполезному, а то и откровенно вредному и бредовому? И всё это проистекает с того самого телемонитора, чьим размером вы так гордитесь, а за обладание этим устройством вы, скорее всего, отвалили немало денег.

Даешь каждому его или её телеворота!

Классно устроились современные производители разного рода телевизоров, а вместе с ними и те, кто непосредственно создают информационно-развлекательный контент. Неправда ли? В нашем нынешнем положении, мы – зрители, мало того, что поставлены в положение людей, с которыми играют, фактически, в одни ворота, так на нас еще и наложена куча ограничений на право пользования этими самыми «воротами». В общем, мы живем, как внутри какого-то извращенного футбольного матча, исполняя в нём роли вратарей. По нам бьют все, кому не лень, нам забивают, как хотят, когда и куда хотят, а всё, что мы можем, так это, либо принять условия этой откровенно идиотской игры. Ну, или нам и в неё не дадут играть, лишив нас, таким образом, возможности узнавать о том, что творится в мире, так сказать, быть приобщенными к этому, типа, важному процессу.

В общем, если разобраться, то всё настолько  плохо, что просто мрак какой-то. С одной стороны телевидение – это инструмент власти, а она нас, как обычно, не любит, зато любит нам врать и всячески нас провоцировать на то, чтобы мы велись на её враки. С другой стороны, её окно влияния на нас, то есть, наши домашние телевизоры, еще и специально делаются, как можно мене реально полезно функциональными. А даже, если в них предусмотрены некие дополнительные возможности, то они часто и густо почти бесполезны, а кроме того, с ними еще и разобраться обычно непросто, не то, что работать.

Короче говоря, банально простой анализ довольно недвусмысленно указывает на то, что телевизор – это тупо средство влияния на нас – телезрителей. Что, практически, любое такое изделие специально конструируется, как самая настоящая икона для промывки мозгов, и уж никак не многофункциональный пользовательский гаджет. Как правило, дорогой гаджет.

Теледемократия.

Вам нравится такого рода «демократия»? Или вы так поглощены идеей покупки еще более красивой и красочной электронной иконы, обладающей еще большим и еще более четким экраном, что ни о чем таком и не думаете? Если, да, то не расстраивайтесь, вы – обычный теле-зомби. Вас таких миллиарды, молящихся на всевозможные образы, которые, то учат вас, то развлекают, но на самом деле, просто формируют ваше мировосприятие. От его наличия вы, конечно, больше страдаете, чем получаете пользы, но зато вас очень много. Если, конечно, это вас утешит.