Плазма – это так мало и так дорого… Печать
Автор: Administrator   
08.07.2015 00:00

Думая о преимуществах и недостатках плазменных и тому подобных панелей, всё чаще начинаешь склоняться к тому, что превалируют в этом соотношении последние, то есть, недостатки. Ну, не достает нам разного рода экранов, расположенных везде и всюду, работающих в режиме управления с помощью прикосновений. Это не считая того, что они еще и дорогие до жути. Ведь, их должно быть так много, а они, мало того, что часто совсем не того качества и типа, так еще и стоят чрезмерно немалых денег.

Плазма – не икона, а материал оформления чего угодно.

Ну, не может материал, из которого будут сделаны и покрытия стен, и, например, столешница кухонного стола, так сильно бить по кошельку, что аж наповал. Это нелепо. Как и неясно почему, что не телеэкран, то икона? И главное, если бы с него проистекало что-то даже не вечное и мудрое, но хотя бы, более-менее, всерьез полезное?! А то ведь, о каком только бреде нам с помощью телевидения не рассказывают! Да, о всяком! О таком разном, что бывает сидишь перед теликом и каналы без конца щелкаешь, щелкаешь…, вообще не понимая, на каком бы из них остановиться… Щелк: чушь, еще щелк: еще одна чушь, а дальше: ерунда, ерунда… ерунда, и так, хоть до бесконечности…

От общественной телеглупости, к индивидуальному телеразвитию.

Вот и думаешь: дайте я сам себе телевидение устрою, а? Ну, у вас, ведь, всё равно не выходит! Так, я бы вместо безрезультативных, а значит, бессмысленных, но всё равно достаточно регулярных попыток найти хоть что-то интересное на просторах телеэфира, облепил бы экранами всю квартиру и с их помощью занялся бы прокачкой своего сознания, погружая его внутрь тот тех, то этих образов. Причем, «внутрь» было бы совершенно реально. То есть, настолько вокруг и повсюду, что моё бессмысленно около экранное положение, сменилось бы на состояние полного и продуктивного внутри экранного погружения.

И главное, неясно, в чем проблема? То есть, понятно, что из народных масс, способом телезомбирования постоянно что-то лепят. И оно бы всё ничего, вот только это «что-то» всё больше и больше походит на двуногую прямо-ходячую чушь. Производную, порожденную материнской далеко не мудростью, распространяемой посредством использования телеэфира. В свете чего, всё чаще возникает вопрос о том, зачем кому-то наверху столько некачественного, откровенно глупого, а местами и откровенно ущербного народонаселения? Это, в смысле, они нам, таким образом, намекают, что они и сами такие?

Ну, могли бы и не стараться, в этом плане у нас сомнений, честно говоря, и так никогда особо не было. Так, что тут уж они нас удивить, вряд ли, чем-то смогут. Мы уже и так, давным-давно, живем от них стороне, делая только лишь вид, что нуждаемся в какой-то там власти, при этом, реально заботясь лишь и о том, что бы эта самая власть нас не сильно замечала, а если что, то отстала поскорее. Ведь, все же знают, что от неё только проблемы. Помочь она неспособна, разве что нищенски, и то, когда нам совсем плохо… Да, и то не факт. А, кроме того, какими бы ущербными и ничтожными мы ей не казались, но нам сама идея помощи многим из нас откровенно не нравится, причем, сильно и как таковая. Кстати, из-за этого мы часто и воруем. Просто, чтобы ответить властям на унижение, которое они нам выказывают, вначале создав хреновые условия жизни, а потом, при случае, как-то там, оказывая нам свою поганую и глубоко ненавистную помощь. Тогда, когда от действий этих самых властей нам совсем уж хреново становится… Что нередко бывает по ходу нашего отбывания из этого мира в другой, как говорят, намного более вечный… Да и то, опять же, не факт, что и тогда нам помогут… На что мы, еще сильнее ненавидя свою «любимую» власть говорим сами себе: «ну, и слава богу, одним унижением меньше, и то хорошо!».

 

В общем, не углубляясь в осмысление реалий нашего бытия, а также констатируя факт непродуктивной работоспособности современного иконо-подобного телевидения, всё-таки, хочется узнать, когда нам будут доступны плазменные экраны массового пользования, действительно массового и сугубо прикладного?